Мода - Клубная мода лето 2010

Завсегдатаи клубов считают, что один вечер способен дать человеку больший отдых, чем целый месяц отпуска, нужно только знать хорошие места и уметь почувствовать музыку. Конечно, собираясь в клуб, стоит выбрать как можно более яркую и открытую одежду, ведь там будет довольно темно и жарко. Кроме того, где еще вам представится такая возможность продемонстрировать фигуру? Давайте вместе рассмотрим последние тенденции клубной одежды лета 2010.

История появления клубной моды

Ночные клубы стали популярными в Америке в конце 30х – начале 40х, они пришли на смену слишком церемониальным, и скучным приемам, где дамы могли лишь медленно передвигаться в длинных тесных платьях, а джентльмены проводили время за неторопливыми беседами со стаканом виски или пунша. Ночной клуб стал их полной противоположностью – здесь появилась возможность дать волю внутренней энергии, раскрепоститься, свободно пообщаться с другими людьми, этому способствовал и клубный стиль одежды – легкий, удобный, сексуальный.

Первые ночные клубы в США находились под запретом и действовали подпольно, в Париже в середине 50х впервые были применены цветные спецэффекты в клубе «Whisky à Gogo», что на долгое время сформировало клубную атмосферу и обстановку: при мелькающем свете клубная одежда из серых традиционных цветов стала яркой и броской, украшенной множеством блесток и люрекса. В России до начала 80х ночные клубы осуждались всеми официальными молодежными журналами и считались рассадником антисоветских настроений.

Модные правила

Вопрос о том, какими качествами должна обладать женская клубная одежда, постоянно дискутируется. Без сомнения, она должна быть яркой, иначе вы окажетесь незамеченными в толпе и темноте, наилучшие цвета – зеленый, розовый, желтый и белый, они эффективнее всего отражают стремительно бегущий свет. Она должна быть открытой – не говоря уже о том, что вечер в клубе – один из лучших способов показать красивую фигуру, в танце и в толпе бывает довольно жарко, поэтому не стоит одевать вещи из тяжелых материй.

Всегда нужно помнить, что во время зажигательного танца платье выглядит совершенно иначе, чем при спокойной ходьбе, поэтому при выборе клубной одежды сделайте несколько резких движений. Обтягивающие ткани пользуются популярностью у новичков, но большинство девушек быстро в них разочаровываются: мало того, что такая одежда сковывает движение, ее приходится постоянно поправлять, она растягивается, перекашивается, собирается складками. Для клубной одежды лучше всего естественные простые фасоны, крепко сидящие на талии и на плечах, все остальное пространство должно быть свободно, лучше если ткань вообще не соприкасается с телом.

Клубная одежда должна создавать настроение: это может быть и яркий всплеск эмоций – контрастные зажигательные цвета, блестки, принты, это может быть и атмосфера интимности – полупрозрачные ткани, открытые колени, для такого случая можно выбрать свободное коктейльное платье, это может быть и агрессивная сексуальность – тогда лучше остановить свой выбор на сочетании красного и черного, никаких полунамеков и полутонов – четкие формы, гладкая блестящая фактура ткани.

Модные клубные тенденции

На клубном стиле одежды остановились в этом сезоне многие дизайнеры: Proenza Schouler, Balmain, Sonia Rykiel, Versace. Модельеры Balmain не допустили в общем довольно мрачном ритме коллекции ярких цветов, но их черные и коричневые короткие платья имеют несомненный плюс благодаря блестящей фактуре ткани, свободные складки материи не сковывают движений, а широкий пояс как нельзя лучше гармонирует с ремнем от туфлей на щиколотке. Скорее мужские шнурованные ботинки подойдут не для каждого клуба, но зато в них более удобно двигаться.

Один из наиболее успешно развивающихся домов Versace взял клубный стиль одежды как одну из главных направляющих в летнем сезоне 2010: яркие короткие платья, обтягивающие водолазки, блестящие ткани. Нежные цвета лета: розовый, голубой, желтый отлично подойдут для летних клубных вечеринок. Обратим внимание на удобный широкий пояс, яркие принты, асимметрический вырез и игру с геометрическими фигурами, столь популярную в 2010 году.

Статья размещена в рубрике: Мода Поможем выбрать и приобрести услугу купить диплом калининград в нашем магазине, russ-dlplomans.com. держи